„Das besondere Objekt“ | Aktuell

Mitmachen

Das Museum Herxheim hat nicht nur Dauer- und Sonderausstellungen, die von Wissenschaftlern und Museologen zusammengestellt werden. Das Museum Herxheim bietet auch Gelegenheiten zum Mitmachen!

Das Besondere Objekt

Mehrmals im Jahr zeigen wir in einer Sondervitrine ein "Opens internal link in current windowBesonderes Objekt" aus der Archäologie und Kulturgeschichte unserer Region. Gezeigt wurden z.B. ein römischer Glaskrug aus einem Urnengrab und ein Modell eines Tabakschuppens. Machen Sie uns Vorschläge, schicken Sie Bilder oder kommen Sie vorbei und erzählen uns, was wir als neues "Besonderes Objekt" präsentieren können!

Lange Nacht der Steinzeit

Was haltet Ihr von einer Taschenlampenführung im dunklen Museum? Das könnt Ihr erleben bei der "Opens internal link in current windowLangen Nacht der Steinzeit". Wir lesen manchmal auch eine packende Geschichte aus der Steinzeit. Oder wir backen Fladenbrot auf Steinzeitart. Und Ihr könnt mir helfen ein Rätsel zu lösen, und wenn Euch das gelingt, bekommt Ihr einen Preis. Und und und...

Macht mit: Wenn Ihr noch andere Ideen habt, was Ihr als Entdecker und Forscher bei der Langen Nacht machen wollt, dann meldet Euch bei uns!

Wann die nächste Lange Nacht der Steinzeit stattfindet, erfahrt Ihr hier!

Kontakt: Im Museum Herxheim oder unter 07276 / 502477 oder gramsch@museum-herxheim.de.