< "Die kleine Tierschau" | Sonntag, 14. Mai 2017
10.05.2017 10:03 Alter: 136 days

Kaffee-Seminar | Freitag, 9. Juni, 19 Uhr


( (C) KFE Landau)

( (C) Fernando Rebelo)

Im Rahmen der Sonderausstellung "Opens internal link in current windowKulturpflanzen und Migration" thematisiert das Museum Herxheim auch den Kaffee - eine Jahrhunderte alte Nutzpflanze aus Ostafrika, die in der frühen Neuzeit in der arabischen Welt Verbreitung fand und durch den europäischen Kolonialismus heute rund um den Globus angebaut wird.

In Zusammenarbeit mit der Kaffee-Rösterei Opens external link in new windowKFE Landau bieten wir einmalig ein Kaffee-Seminar an. An diesem Abend wird nicht nur die spannende Geschichte des Kaffees und die Kunst des Röstens, Verarbeitens und Aufbrühens theoretisch vorgestellt, sondern ist auch praktisch zu erleben. Wie bei einem Sommelier erfahren wir, worauf wir achten können um den vollen Kaffee-Genuss erleben zu können. Und wer möchte, kann Kaffee verkosten - "Cupping" heißt das professionelle Verkosten und Bewerten von Kaffee, und die Schritte hierzu lernen Sie von KFE Landau im Museum Herxheim.

Anmeldung unter gramsch@museum-herxheim.de | 0170 / 7940527